ag大厅|官方
今天是

商丘局贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神

    2016-12-05

  近日,商丘局召开专题会议,传达学习习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,并对全市邮政行业安全生产工作进行了安排部署。  

  商丘局就进一步抓好行业安全生产工作,提出四点要求。一是要结合邮政行业安全监管的特点,认真贯彻落实关于加强安全生产工作的一系列要求部署;二是要进一步强化红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任,切实把安全生产责任落实到各环节、各方面和全过程,落实到每个责任人身上。三是要把集中开展大检查作为当前邮政行业安全生产的首要任务,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,进一步深入开展安全生产大检查,全面深入排查治理安全生产隐患。四是要学习借鉴先进行业安全监管经验,结合行业实际强化创新,不断开创行业安全监管新局面。要加强部门联动,健全齐抓共管的工作机制,推进安全生产综合治理,探索社会共治的方式方法。  

  商丘局强调,全局要深刻领会有关精神,牢固树立安全红线意识,特别是在市场监管和行政执法中,务必要把安全生产工作作为检查督导的重中之重。并提出三点措施,一是加大对企业执行“三项安全制度”的执法检查力度,确保安全措施落到实处。二是充分发挥行业监控平台的作用,做到安全生产状况实时监控。三是协调综治委、公安、国家安全等部门完善联动机制,强化邮政业安全生产监督管理工作。  

    

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China